• Estilos: Casamento de Céu (parte 1) ______________________________________
O casamento de Céu e Orlandinho esbanjou sofisticação na decoração e no buffet. Para remeter ao espírito jovem, expansivo e cativante de Céu, o produtor de arte Artur Camacho priorizou os tons rosa pink e fúcsia, explorando a decomposição do magenta em suas diversas possibilidades.
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Os arranjos foram compostos de orquídeas, lírios e rosas, em tons de lilás e fúcsia, em contraste com o branco tradicional dos casamentos. “Eles foram feitos basicamente em cima do minimalismo e na mistura dos tons”, acrescentou.
Macarrons de diversas cores Artur explicou que se inspirou muito na pâtisserie francesa – arte francesa de fazer doces - simbolizada pelos macarrons, biscoitinhos finos de diversas cores. “Escolhemos os macarrons pelo que ele representa e pela facilidade com que recebe cor nas massinhas.
Como o bem-casado é um doce embrulhado, a gente caprichou na embalagem, com cores fortes. Nos outros doces investimos na decomposição de cores nas forminhas. Usamos formas claras como o lilás para os doces claros, e escuras, como o fúcsia, que fica entre o pink e o violeta, para os escuros. Queríamos ter variantes do vermelho, fúcsia, lilás, rosa pink e cereja, que são característicos da Céu. Ela sempre tem um vermelho por perto”, destacou o produtor de arte.
Bolo jovem e elegante Para o bolo, Artur também optou por algo mais jovem, brincando com os tons dourado e pink. “Nada melhor do que uma caixa de presentes. Para fazer a textura do bolo, nos inspiramos no designer francês Hervée, que se destacou por criar padronagens com motivo floral, de forma mais leve. É simples, jovem, sofisticado e elegante. Queríamos algo que tivesse personalidade, mas que evitasse a firula dos bolos de noiva. É uma renda maior, chapada, que remete à textura de uma rendinha”, detalhou.
O buffet também explorou os verrines - alimentos servidos em copo - que podem ser doces e salgados. Teve verrine de framboesa com gelatina e de morango com mouse e creme de leite. Outro doce que preencheu a mesa foi o de morango com ponta de chocolate, em que a fruta é banhada no chocolate negro e branco. Segundo Artur, a mesa de doces buscou variar as alturas, o que é fundamental para a câmera e para guiar o olhar. “Se for tudo chapado não funciona. E isso também é bem constante nos casamentos verdadeiros”, completou, explicando a veracidade da produção.
No arranjo de flores, do corredor para o altar, foram utilizados o lírio e a rosa, com uma luz no meio para marcar um caminho iluminado e valorizar o arranjo. Artur Camacho acrescentou que, como truque, usou a prataria que dá brilho, cresce e dá peso, sem precisar usar tanto. Impressionado com a sofisticação? Não perca os principais momentos do casamento de Céu e Orlandinho no capítulo de hoje! Confira também a decoração e o buffet na galeria de fotos e saiba mais sobre a pâtisserie francesa abaixo!
Doce Macarron A origem do macarron é discutida entre os italianos e franceses. A palavra vem do italiano macarone (massa) ou macherone (massa fina). “Afirma-se que o macarron chegou à França pelas mãos da comitiva de Caterine de Medicis, no século XVI. Já os franceses contam que a receita já era confeccionada nos monastérios de Cormery, desde o ano de 791. Durante essa época, os macarrons eram apenas biscoitinhos deliciosos de amêndoas e só ganharam recheio através do francês Pierre Desfontaines, fundador da Laduree já no século XX”, explica a cake designer Vanessa Martuscelli, que confeccionou o bolo e os doces da festa. A profissional destaca que não precisamos ir mais até a França para encontrar os macarrons. A iguaria tem sido bastante difundida no Rio de Janeiro, com um toque de brasilidade em sabores como cupuaçu e banana caramelada.
Fonte: Site oficialMarcadores: curiosidades, estilos
escrito às 10:46 - Link da notícia -
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